Dearest Puppies Diary

ムースとの生活を気ままにつづった親ばか日記帳

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

まもなく5歳にあたって

ムースケが2/16に5歳の誕生日を迎えます。
そこで、クイズを実施いたします~!
ブログ内やHPのどこかに回答が隠れているものもあります。
が、記事が既に1000を超えているため探すのが面倒なものも。。。

参加資格は、日ごろより面識のある方、
よかパピの方、ブログにて交流のある方に限らせていただきますのでご了承ください。

質問は10問。
一番多く正解した方へプレゼントを進呈させていただきます~♪

結果発表:2/16 ムースの誕生日
応募期限:ムースの誕生日の前日、2/15まで!
コメントに回答お願いします~♪

1.ムック&ムースのパパとママの名前は?
①レオ丸君&ピアちゃん ②パピ君&あゆちゃん ③ジェシー君&あっこちゃん

2.ムースの同胎は男の子?女の子?
①男の子 ②女の子 ③男の子と女の子

3.ムースがうちに来たときの体重は?
①650g ②700g ③750g

4.ムースの先代犬ムックはあやうく別の名前をつけられるところでした。
その名前とは?
①太郎(タロウ) ②信之介(シンノスケ) ③三男(ミツオ)

5.ムースと一緒にお泊り旅行したのは何回?
①1~2回 ②3~5回 ③6回以上

6.1回目に泊まった旅館は?
①花心 ②御宿小笠原 ③別府清風

7.ムースが犬吉猫吉の壁紙として採用された写真を撮った場所は?
①草千里 ②cafe BoiBoi ③水辺の森公園

8.ムースが今まで行った中で一番遠かったところは?
①山口県 ②宮崎県 ③岡山県

9.お散歩中のムースの日課は?
①お散歩でいつも会う子に挨拶 ②鳩を追いかける ③鳩を脅かす

10.ムースの1日のお散歩の回数(平均)
①1回 ②2回 ③3回以上

いかがでしょうか?
同点1位の方が複数いた場合には、抽選をさせていただきます!
奮ってご参加くださいませ~♪

IMG_21678
スポンサーサイト

コメント

じゅ~もんて!

saikoさん
ひゃ~今回10問って厳しい~(>_<)
誰か答えんかなぁ~って待ってましたが
答えてないじゃないですか・・・
では知っている範囲で私がチャレンジします。
1:①レオ丸君&ピアちゃん
2:②女の子
3:①650g
4:③三男(ミツオ)
5:②3~5回
6:③別府清風
7:①草千里
8:①山口県
9:②鳩を追いかける
10:②2回

うろ覚えです。これでファイナルアンサ~♪

どこかに書いてあった!とは思うんだけど、
探すは大変だ~
というわけで、あてずっぽうでクイズに答えます。
これから答える方、
私の答えは参考になりませんよ(^^ゞ
1. ①
2.①
3.①
4.①
5.②
6.①
7.①
8.②
9.②
10. ②

【osumiさんへ】

10問出していたのに、
早い回答ありがとうございました~♪
ちと多いかなぁと思ったのですが、
ま、クイズだし、あてずっぽうで答えてもらってもいいかなぁなんて!
最初は体重クイズも考えたけれど、
ただいま正確な体重計がないので。。。(^^;)

【ニコさんへ】

(^m^)プププ!
どこかには書いてあるのですよ!
でも、いくつかは探せるだろうと思っていたのですが、
多分全部をブログ内から探すのは難しいかと!
回答ありがとうございました~!
結果はお誕生日までお待ちください!

こんにちは!
ムースくんもうすぐですね^^
あと10日!一番最初にあったときは1歳の誕生日の頃でしたっけ?
ラミィは一足先に5歳になりましたw

何問か難問がありましたが、よろしくです♪
1:①
2:②
3:①
4:②
5:②
6:①
7:③
8:②
9:②
10:②

回答番号がずれていたりして(笑)

ムースくん、もうすぐお誕生日ですね~♪
私も、もちろん参加します!!
探すのは大変なので、当てずっぽうで(笑)

1:①
2:②
3:①
4:③
5:②
6:①
7:①
8:②
9:②
10:②

ううっ・・・。
難しい(><)

【カナエちゃんへ】

そうそう!
初めて会ったのは1歳のお誕生日を過ぎた頃でした。
もう5歳、早いよね~。
難問・・・クイズだから、
当たるも八卦当たらぬも八卦・・・かな?

【ユキエさんへ】

や、やはり難しかった??
クイズも3択にしてますので、
どの問題も確立1/3で当たりますよ~♪

どっかに書いてあるのだとうと思い遡ってましたが
途中で断念していまいました。
あとはカンで!!
1:①
2:①
3:①
4:③
5:②
6:③
7:①
8:①
9:②
10:②

マジ 
難しいよ~
せめて
この一年間の出来事にして欲しかったよ~

【minnieさんへ】

回答ありがとうございます~!
え~っと、以前から読んでいただいている方も、
難しいと思うので、
かなり、「カン」で答えていただけるものと思って作成しているからいいのですよ~♪

これは参戦せねば!頑張る!(≧▽≦)
1:①
2:②
3:①
4:③これ難しい~3兄弟だったのかなぁ~とやまかん^^
5:②
6:①
7:①う~む、バックが緑だったからどっちだ?
8:②
9:②
10:①
当たってたいいなぁ~(0^ω^0)結果楽しみにしてます。

【セバスさんへ】

ありがとうございます!
山勘ぜんぜんOKですよ~♪
回答は。。。来週のお楽しみです~♪
7.鋭いところに目をつけてますね~!

間に合った~
では行きます!
1-➀
2-②
3-③
4-②
5-➀
6-③
7-③
8-②
9-➀
10-②
で、どうでしょう..。
2個は当たっていると思います(≧▽≦)
余所者の私には、当てずっぽうしかありませんがな(^・^)

【まるみさんへ】

回答ありがとうございます~。。。
あれれ??
1.5.9.は。。。。
変換がうまくいってないようですが。。。。
コレは察するところ①なのかな??

再び‥
ん?変換がうまくいっていない?
‥あっ、ホントだ。違うcodeで変換してました(>_<)
はい、①です。
よろしくお願いいたします(^^ゞ

【まるみさんへ2】

了解しました~♪
プレゼントありがとうございましたm(_ _)m
バッグびっくりでしたよ~!
大事に使わせていただきます!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

1日早いけどっ・・・
ムース君5歳のお誕生日おめでとぉ~~♪
クイズ読んだけどっさっぱり分かりません^_^;
なのでお祝いの言葉だけ残しておきますねっ。。。

ムースくん明日で5歳になるんですね!
ちょっと早いけどおめでとうございますi-73
期限ギリギリだけど回答してみまーすi-86
1-③
2-②
3-③
4-②
5-②
6-②
7-③
8-③
9-②
10-②
全部回答した後に気づいたんですが、①っていう答えが1つもありませんでしたi-179でも、多分全問正解ですよぉi-278

きゃ~!間に合うかな~?
①、①
②、②
③、①
④、①
⑤、②
⑥、①
⑦、②
⑧、①
⑨、②
⑩、②

難しかった~!ほとんど勘!間違いだらけだったりして~・・・その時は、ごめんなさい!
では、楽しみにしておりま~す!

ごめんなさ~い!
⑥を③に変更お願いいします~!

【鍵コメさんへ】

ちゃんと探してくれてたのですね~。
ありがとうございますm(_ _)m
結果は後ほど~♪

【レオママさんへ】

お祝いのお言葉ありがとうございます!!
クイズ、テキトーでもよかったのですよ~。
多分、皆さんわからなかったと思う~。
いやぁ、toto気分でも味わってもらったら程度で
問題つくっちゃったからなぁ~。
お祝いのお言葉だけで充分ですよ~。
ありがとうございました~(^o^)/~~!!

【ココロケットさん&リリジェットさんへ】

お!全問正解なのですね~(^m^)
後で解答出しますね~!
すでにお誕生日になっておりました。
お祝いのお言葉ありがとうございます!!

【モコさんへ】

ぎりぎり解答ありがとうございます!
間に合ってますよ~!
変更も受け付けます!
さてさて解答&抽選は後ほどさせていただきます~!

きゃ~~~!
クイズ、間に合わなかった~~~~(>_<)
昨日、問題は読んだのですが回答を書き込むところまで時間がなくて。。。

ムースくん、お誕生日おめでと~♪ヽ(^o^)丿
楽しいお誕生日を過ごしてね☆

【Mattyさん】

お祝いコメありがとうございました~!

残念でした~!!
また次何かの折に行いますのでぜひ~♪
問題多いと、確認することも多かったので、
次回はできれば一発勝負物を考えたいと思います!!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

saiko&mousse

Author:saiko&mousse
長崎在住
●ムース(パピヨン♂11歳)
Red&White 2005.02.16生
※ 2016.5.22 0:50 虹の橋を渡っていきました。

●シオン(パピヨン♂3歳)
Black&White 2012.08.24生 

●saiko(人♀○歳)
19XX.08.09生

カレンダー(月別)

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

いくつになったの

記念日カウントダウン!

リンク

FC2カウンター

よかぱぴ

よかパピ会員証B

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。